top
Условия питания обучающихся

В МБДОУ организовано сбалансированное питание в соответствии с действующим Постановлением от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим МБДОУ.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, который имеет несколько цехов: готовой продукции, сырой продукции, моечная оборотной тары. Пищеблок оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, электросковородой, электрическими печами, электромясорубками для готовой и сырой продукции, картофелечисткой, овощерезкой, тестомесом, электрокипятильником, напольными, настольными весами и др. На пищеблоке расположены 2 кладовые комнаты: для сыпучих продуктов, обменной тары и консервированных продуктов, оборудованные стеллажами, подтоварниками, холодильниками и пр. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.


Версия для
слабовидящих